国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
抚顺市“一校一策”保障学校门前平安畅通
发布时间:2019年09月12日 17:38:38  来源: 新华网
分享至:

  原标题:抚顺市“一校一策”保障学校门前平安畅通  

  “以前接孩子像打仗一样,来晚了怕孩子等得不安全。自从交警把学校旁边的废弃停车场重新利用后,再也不用堵在车里着急了。”说起新学期以来接孩子放学的经历,辽宁省抚顺市市民蔡华一脸轻松。

  蔡女士的孩子在顺城区新华一校上四年级,以前接孩子时经常被堵在距离校门几十米的地方一动不动。堵,是抚顺城区中小学门前共同的难题。

  为彻底解决上学、放学高峰时段“蜂拥而至、水泄不通”的问题。抚顺市公安局交通管理局今年以来要求辖区内有学校的各中队,认真调研学校周边道路、停车实际情况,制定了“一校一策”护校计划,保障孩子们上学、放学安全畅通。

  抚顺交警顺城大队新华中队中队长黄文秀说,新华一校原本有一个停车场,但由于从校园无法直接到达停车场而被废弃,原计划打开的门又被报亭挡住。我们经与城管等部门协调后,将停车场恢复使用,彻底解决了校门前拥堵问题,让学校和家长都放心。

  抚顺师范学院附中门前道路狭窄,只有两排车道,附近又是老旧居民楼,社区里没有停车位,居民就把车辆停在路边造成拥堵。辖区交警中队在路口设立了限时停车的标志牌,早晨六点半起,执勤民警就给还停在路边的车主打电话,提醒尽快挪车。此外,交警还在与校门前道路“T”字交叉的大街上允许临时停车,家长们接上孩子立即驶离,使得交通顺畅了。

  针对放学时间在晚上8点以后的高中辖区,抚顺交警成立了“夜巡中队”保证学生放学安全。记者在抚顺二中门前看到,执勤民警疏导完最后一名接高三学生的家长车辆时,已是晚上十点。(记者 李铮)         

                                              

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn