体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
2023年亚洲杯承办城市10月底前确定
发布时间:2019年09月12日 10:03:48  来源: 新华社
分享至:

  原标题:2023年亚洲杯承办城市10月底前确定    

  中国足协消息,9月2日至11日,亚足联与2023年亚洲杯筹备工作办公室组成考察团分赴北京、上海、广州、大连等18个申办城市进行了考察。根据工作计划,亚足联和亚洲杯筹备工作组将于10月底前确定承办城市。

  本次考察工作是在亚足联的指导下,以“专业场馆建设”“青训发展推动”“足球发展指标”“城市综合实力”共4项主要指标作为遴选的核心评估标准。其中,“专业场馆建设”和“青训发展推动”为申办城市承诺指标。“专业场馆建设”明确要求申办城市须在2022年底前拥有一座专业足球比赛场馆;“青训发展推动”要求申办城市须在2021年底前按照中国足协标准建立足球青训中心,连续4年培养一批新增持证青少年足球教练员,扶持引导社会足球青训机构发展和建立覆盖全市的青少年足球竞赛体系等。

  对于此次考察,亚足联竞赛和活动部副部长阿巴兹贝克·贝尔迪库洛夫说:“这次考察给我留下了美好的回忆,中国的发展取得了巨大成就。近年来,中国足球的发展也有了很大进步。各城市的足球场地基础设施、青少年足球和社会足球发展令人欣喜。我们完全有理由相信,中国有能力举办一届精彩非凡的亚洲杯。” 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn