体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国女排备战先从适应新球开始
发布时间:2019年09月12日 10:03:41  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:中国女排备战先从适应新球开始    

  已经抵达日本横滨的中国女排开始备战将于本周六揭幕的2019年女排世界杯赛,全队的训练先从适应新的比赛用球开始。国际排联日前公布了新设计的“MIKASA V200W”室内排球,该款排球将成为本届世界杯和2020年东京奥运会的比赛用球。

  2008年北京奥运会,国际排联更换过一次比赛用球,而后国际比赛均使用“MIKASA MVA200”排球。这款排球拥有独特的排球美学,旋风造型的叶片特别吸引人们眼球,加上防滑材质、内外双层减震技术、防汗排水涂布以及类似高尔夫球的孔洞空气流体设计,都给排球运动带来了革命性的改变。

  值得一提的是,因为“MIKASA MVA200”独特的设计,各队的一传到位率出现明显的下滑。国际排联逐渐意识到,女排比赛因此少了许多眼花缭乱的战术。因此这一次新的比赛用球“MIKASA V200W”摈弃了“MIKASA MVA200”控制力弱的缺点,加强了可控性,稳定了球的飞行路径,并创造了球的额外缓冲控制,令使用者更好地控制球,就是重量稍微大一些。这对战术多变的亚洲球队而言,在某些方面是有利的。为了提前适应,中国女排在北京的训练中就已经使用了新球,大家对新球的感觉还不错。

  与往届世界杯赛不同,本届比赛与奥运会参赛席位无关,中国队已经在此前进行的奥运会预选赛中提前拿到了东京奥运会的门票。 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn