体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
全国少数民族传统体育运动会 广东团里的父子兵和夫妻档
发布时间:2019年09月12日 10:03:42  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:全国少数民族传统体育运动会 广东团里的父子兵和夫妻档    

  正所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,在第11届全国少数民族传统体育运动会广东代表团中,不但有父子兵,还有夫妻档,他们亦师亦友,还有割舍不断的亲情,一同全身心投入到体育比赛当中,成为一段佳话。

  广东毽球队有对父子兵

  广东毽球队实力强劲,提起广东毽球,老将张铁林声名显赫,他已经是全国少数民族传统体育运动会的“八朝元老”了。“这是我第8次参加全国少数民族传统体育运动会了。”广东毽球队教练张铁林说。值得一提的是,他的儿子张鑫尧也代表广东省毽球队出战本届比赛,而且是队中主力。

  身高体胖的张鑫尧最初练习毽球是为了减肥,他渐渐成长为毽球高手,特别是用身体筑起了“钢铁长城”,经常令对手束手无策。正是依靠张鑫尧的出色防守,广东男队组织起强有力的反击,3场小组赛大获全胜。

  广东毽球队过往战绩彪炳,曾包揽第8届和第10届全国少数民族运动会毽球项目男子和女子团体一等奖。

  据介绍,张铁林曾是内蒙古伊图里河镇铁路分局子弟小学的一名体育老师,后来南下广东,凭借一身真本事成为毽球界的“大咖”。

  广东陀螺队有对夫妻档

  另外,广东陀螺队还有一对夫妻档张钧和陆长会,他们因为有理想、有梦想,并肩出战少数民族运动会。

  丈夫张钧表示:“知道我们两夫妻可以一起参赛时,一家人都非常开心。”在朋友眼中,他们就是一对打遍市级、省级和国家级比赛的“大满贯搭档”。陆长会表示:“我们2010年开始接触陀螺,一晃近10年过去了。我们都热爱陀螺运动,在生活中也常常为了一个细节而热烈讨论,就像我们正参加比赛一样。因为陀螺比赛没有男女混合组,我们两夫妻会分别进行男、女组的比赛,只要有可能,我一定会到比赛现场为老公加油助威。” 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn