军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
数千辆战车、数百架战机、数十艘战舰!这是印军未来几年“购物清单”
发布时间:2019年09月12日 10:03:43  来源: 参考消息网
分享至:

  原标题:数千辆战车、数百架战机、数十艘战舰!这是印军未来几年“购物清单”

  9月11日报道印媒称,印度将在未来5到7年花费1300亿美元用于军事现代化。

  据印度报业托拉斯网站9月9日报道称,官方文件显示,随着印度面临愈加复杂的安全威胁,政府已明确提出一项宏大计划,打算在未来5至7年内投入1300亿美元提升武装部队的作战能力。

  官方消息人士称,印度政府已决定实施一项加速陆军、海军和空军现代化的广泛计划。根据这项计划,印度政府将在未来数年内采购多种关键武器。他们说,政府的当务之急是快速实现步兵现代化,其中包括为印度陆军采购2600辆步兵战车和1700辆面向未来的战斗车辆。

  报道称,印度政府的另一个重要优先项目是为印度空军购入110架多用途战斗机。印空军一直在努力争取获得充足的拨款,以便他们能够做好准备,应对可能在北部和西部边界发生的“两线”战争。

  消息人士称,印度的目标是升级海空军装备,使其具备与竞争对手相当的军事能力。

  报道称,为了提升战力,印度海军已经制定未来3到4年内拥有200艘军舰、500架战机和24艘攻击型潜艇的计划。印度海军目前有132艘军舰、220架战机和15艘潜艇。

  上述消息人士表示,印度政府还决定大幅提升空军的整体作战能力,目前正在敲定一项详细计划。

  这些消息人士称,印度政府还在制定一个大型防御项目,目标是让新德里、孟买等国内几乎所有重要城市的领空变得“坚不可摧”。

  报道称,印度政府也在正式启用第一批洲际弹道导弹系统“烈火”-5,预计该洲际弹道导弹系统将大幅增强印度的防御能力。这种导弹能够运载核弹头,攻击范围达到5000公里。

  消息人士称,印度政府的重点将是发展本土国防业,预计会在未来数月内推出多项重大政策方案。

  资料图:2018年1月18日,在印度新德里,印度空军的俄制苏霍伊战斗机(左)和C-17军用运输机参加共和国日阅兵

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn