国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
“中国图书展”亮相马尼拉国际书展
发布时间:2019年09月11日 17:12:57  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“中国图书展”亮相马尼拉国际书展

  2019年马尼拉国际书展11日上午在菲律宾首都马尼拉SMX会议中心开幕。由3家中国图书出版机构组成的中国出版代表团以“中国图书展”的形式,为当地读者及出版商带来多种展示中国文化、反映当代中国的精品图书。

  这是“中国图书展”第二次参加马尼拉国际书展,此次共有6个类别300余种精品图书参展。

  “‘中国图书展’举办以来,我切身感受到当地读者对中国出版物的兴趣越来越浓,一些国际汉语学习教材尤其受到菲律宾人欢迎。”中国出版代表团团长、中国教育图书进出口有限公司副总经理申水平告诉记者,本次展出的图书种类涉及政治、经济、历史、文化和教育等方面,相信能帮助当地读者更好了解中国历史文化与当代中国发展成就。

  申水平表示,由中国教育图书进出口有限公司、人民教育出版社和高等教育出版社组成的中国出版代表团还将在书展期间同菲律宾多家出版传媒机构展开洽谈,进一步加强双方的合作与交流。

  记者在现场看到,不少当地读者来到展位翻阅中国图书,还不时同中国参展代表交流。有菲律宾出版商在展会上表示,愿意引进更多中国图书,并与中国同行在版权等领域谋求更多合作。

  “中国图书展”举行期间,组织者还邀请菲律宾亚典耀大学孔子学院师生现场表演书法、弹奏古筝以及编织中国结等,展示中国传统技艺,通过互动加深观众对中国文化的了解。

  一年一度的马尼拉国际书展创办于1980年,是菲律宾规模最大、持续时间最长的图书展销会。(记者 郑昕 夏鹏)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn