军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美海军奥林匹亚号核潜艇完成环球部署后即将退役
发布时间:2019年09月11日 11:57:00  来源: 环球网
分享至:

  返回母港的“奥林匹亚”号攻击核潜艇

  原标题:美海军奥林匹亚号核潜艇完成环球部署后即将退役

  据“防务博客”网站9月9日报道,美国海军于9月8日宣布,一艘“洛杉矶”级攻击核潜艇“奥林匹亚”号(SSN-717)在完成了环球部署后返回了其母港珍珠港。报道称,“奥林匹亚”号进行了为期七个月的部署,目的是为了“支持美国与盟友以及伙伴的海上安全行动”以及“确保在大国竞争时代具有高级作战能力”。

  据报道,在部署期间,“奥林匹亚”号攻击核潜艇先后对苏达湾、希腊以及直布罗陀进行了港口访问。其中,在访问直布罗陀期间,一批英国议会成员参观了“奥林匹亚”号,英国皇家海军特拉法加级攻击核潜艇“天才”号(HMS Talent)也派出艇员与“奥林匹亚”号的艇员进行了橄榄球、足球和排球友谊赛。在访问苏达湾期间,“奥林匹亚”号进行了一次武器装载以验证其作战能力。

  报道称,此次西太平洋部署的完成,是“奥林匹亚”号攻击核潜艇前往华盛顿布雷默顿进行退役前的最后一次部署。“奥林匹亚”号的环球航行从夏威夷瓦胡岛开始,在七个月的时间里先后经过了巴拿马运河,直布罗陀海峡和苏伊士运河。

  “奥林匹亚”号是第29艘“洛杉矶”级攻击核潜艇。该艇于1981年3月31日开始铺设龙骨,1984年11月17日开始服役,至今已服役35年。(李亮)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn