军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
西藏军区2019年民兵“创破纪录”比武竞赛开幕
发布时间:2019年09月11日 11:57:24  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:西藏军区2019年民兵“创破纪录”比武竞赛开幕

  10日上午,西藏军区2019年民兵“创破纪录”比武竞赛在拉萨民兵训练基地拉开序幕,120名参赛选手围绕体能、技能、智能等方面10个课目展开激烈角逐。

  为提升民兵备战打仗能力,西藏军区结合全区民兵军事训练实际,在去年组织军分区(警备区)、人武部干部军事训练竞赛性考核基础上,首次组织民兵“创破纪录”比武竞赛。前期,他们研究制订《西藏军区省军区系统群众性练兵比武活动实施方案》和《西藏军区民兵“创破纪录”比武竞赛实施细则》,并动员军地力量共同组织此次活动。

  他们把比武竞赛作为检验练兵备战成效的有效途径,统一比武内容、竞赛条件、评定标准,既设置单课目的比拼角逐,又突出集体项目的团结协作。记者在射击比赛现场看到,参赛选手从列队入场到完成射击考核,一系列动作标准规范。选手在手枪射击、步枪应用射击等课目竞技中,均取得较好成绩。

  据了解,此次比武竞赛场地海拔高、竞技强度大、选手负荷重,既有米数、秒数、环数等“硬功夫”比拼,又有毅力、耐力、定力等“软实力”较量。西藏军区领导介绍,比武竞赛不仅浓厚了备战氛围、激发了训练热情,而且培养了训练骨干、打牢了胜战基础,有利于提升后备力量组织动员力、快速反应力和支援保障力,促进人武系统练兵备战走深走实。(郭渭峰 马三成)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn