体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国女排安全抵达世界杯赛地
发布时间:2019年09月11日 10:01:56  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:中国女排安全抵达世界杯赛地    

  昨天,几乎在一路风雨之中,主教练郎平率领的中国女排顺利抵达日本横滨,备战本周六开赛的2019年女排世界杯。

  说是一路风雨,一则是北京昨天清晨风雨交加,二则日本正在经历台风“法茜”。由于一路奔波,中国女排抵达横滨后进行了简单的训练。世界杯夺冠热门美国女排就没这么幸运了,她们受台风影响,未能在昨天抵达她们的赛地滨松。

  本届世界杯将于9月14日至29日在日本的横滨、滨松、富山、札幌和大阪5座城市举行,中国女排将先后在横滨、札幌和大阪3个赛区比赛。世界杯的赛制是单循环,共有中国队、美国队、俄罗斯队、喀麦隆队、韩国队、日本队、多米尼加队、肯尼亚队、阿根廷队、巴西队、荷兰队、塞尔维亚队12支球队参赛,每支球队都要打满11场比赛,最后根据获胜场次和积分计算总名次。

  中国女排一共有16名球员赴日本参赛,她们是主攻手朱婷、张常宁、刘晓彤、李盈莹、刘晏含,副攻手袁心玥、颜妮、王媛媛、郑益昕、杨涵玉,接应曾春蕾、龚翔宇,二传手丁霞、姚迪,自由人林莉、王梦洁。除奥运会外,世界杯和世锦赛这样的国际大赛各队只能报14名球员,而这一次郎平带了16名球员,每场比赛前提供14人名单即可。值得一提的是,这16名球员中有5名主攻手和5名副攻手。(孔宁)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn