军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“珠峰友谊-2019”中尼特种部队联合训练落下帷幕
发布时间:2019年09月11日 10:01:47  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:“珠峰友谊-2019”中尼特种部队联合训练落下帷幕

  当地时间9月9日上午,为期13天的“珠峰友谊-2019”中尼特种部队联合训练结训仪式,在尼泊尔首都加德满都尼军特种作战旅营区举行。双方参训队员、指导组、观摩团和我驻尼武官参加仪式。

  结训仪式上,尼军特战营营长布万·卡特里作联训总结。中方观摩团团长李世忠、尼方联训首席代表丹都分别向尼中参训人员颁发证书、互换纪念品并致辞。李世忠指出,联合训练以反恐救援行动为课题,表明了两国合力应对恐怖主义的坚定决心,彰显了两军共同维护地区和平稳定、携手共创和谐发展环境的良好意愿。丹都表示,联训实现了针对小队级城市反恐课题开展训练、提高两军反恐互通性和基础救护能力的目标,并宣布联训正式结束。

  自8月28日开训以来,双方官兵混编为两个小队,分别由中尼少校军官担任队长,进行了遭遇战斗射击、战斗体能、房屋突入和公交车突入等16个课目的训练。9月8日上午,双方还进行了涵盖机降、公交车突入、识别射击及掩护伤员撤离、索降、房间突入、遭遇战斗射击等内容的综合演练,尼军参谋总长塔帕和中方观摩团团长李世忠共同观摩。双方参训队员还开展了球类活动、篝火晚会和拔河比赛等丰富多彩的文体活动,进一步增进了相互了解和友谊。

  据了解,这是两军连续第三次开展此项联合训练,也是第二次在尼泊尔开展此项联合训练。此次联训,层次水平在之前基础上进一步提高:一是参训兵力规模在去年基础上有所扩大;二是训练内容上首次加入了两国灾难救援的理论授课;三是训练场地也得到扩展,充分利用了尼军纳加阔特训练场的训练设施。(晏良 陈锦阳)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn