体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
男篮世界杯热身赛 西班牙84:76胜阿根廷
发布时间:2019年08月28日 13:27:07  来源: 新华社
分享至:

  原标题:男篮世界杯热身赛 西班牙84:76胜阿根廷    

  新27日,2019国际男篮热身赛继续在宁波举行。世界排名第二的西班牙队84:76击败阿根廷队,卢比奥拿下全场最高的25分和9个篮板,成为球队获胜的最大功臣。

  比赛开始,拉普罗维托拉连砍6分,带领阿根廷队打出一波8:3的得分潮。西班牙队费尔南德兹携手卢比奥将比分追至15平。西班牙通过外线带动内线发挥,25:23领先结束首节。阿根廷队的戴克单节独砍8分,成为球队在第二节继续紧咬比分的关键人物,西班牙队半场42:37领先。

  第三节,阿根廷队打出一波9:3的得分潮,50:49反超比分。西班牙队继续坚持攻击内线,阿根廷队握有1分优势进入第四节。西班牙队鲁尔末节上来不久外投内突两次帮助球队扳平比分。卢比奥重新回到场上后,助攻队友克拉维尔打成“2+1”,西班牙再次夺回领先优势,此后戴克连续两次篮下上篮得分,再度逆转比赛局势。卢比奥随后利用个人能力连下8分,在关键时刻打出“2+1”,并利用反击机会命中三分,杀死比赛悬念。最终,西班牙队84:76击败阿根廷队。

  阿根廷主教练埃尔南德斯说:“西班牙是世界上最好的球队之一,我们希望切断卢比奥和队友的联系,前三节做到了,不过西班牙拿了近20个前场篮板球,这样的比赛我们是很难赢球的。不过,能在世界杯开赛前与西班牙这样的队伍交手,我还是感到很开心的。”

  卢比奥赛后说:“预料中阿根廷就是非常难对付的对手,身体和意志上都是。我们的进攻主要通过围绕小加索尔来组织。今天能使用一些不同的战术,也是一种别样的体验。胜负不重要,重要的是我们正逐渐找到参加世界杯的节奏。”(记者 姚友明 夏亮)

        

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn