体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
彭帅:因热爱坚持 不求有结果
发布时间:2019年08月28日 13:27:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:彭帅:因热爱坚持 不求有结果    

  在26日的美网女单首轮比赛中,饱受伤病困扰的中国“金花”彭帅以6:2、7:6(5)战胜美国姑娘勒普琴科。赛后彭帅直言没有想到会获胜,她同时表示因为热爱网球才会坚持下去,未来任何结果都会坦然接受。

  33岁的彭帅过去一年遭遇很大困难,除了卷入禁赛风波,她还再度遭遇伤病和手术,目前世界排名已跌落至第167位,本赛季的法网和温网她都在资格赛折戟。本次美网彭帅终于从资格赛突围,并且获得美网首轮的胜利,她感到“既开心”,又“很感恩”。

  彭帅说:“今年特别困难,挑战非常大,我的膝盖进行了手术,加上年龄的关系,手术以后的恢复非常难,不光是身体,精神上也很崩溃,因为一切都要从零开始。这次美网也没有想到可以通过资格赛,还以为自己又会提前打道回府,更没有想到可以首轮过关。”

  随着年龄的增长,彭帅已经不再忌讳谈论退役,不过出于热爱,她还是希望自己再打一打。

  “现在会和身边的人去聊退役的事情,如果停下来,随时都可以,但因为喜欢,所以还是想再打一打。”她说。

  不过彭帅坦言无论未来成绩如何,自己都会坦然接受。

  “没有想过自己非要达到什么目标,训练方面现在就是能做多少就做多少,尽力而为。单打的话,放飞自我去打一打吧;双打方面,希望能尽量把排名打上去,争取能参加明年的东京奥运会。一切尽力而为,坦然接受结果,情绪也不会有太大波动。”彭帅说。(记者 王集旻)

        

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn