体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
“星光暗淡”美国男篮前路几何?
发布时间:2019年08月28日 13:27:06  来源: 新华社
分享至:

  原标题:“星光暗淡”美国男篮前路几何?    

  随着哈登、伦纳德、“浓眉哥”戴维斯、利拉德等一众巨星退出,从头到尾未裁一人,“梦十三”阵容便“尴尬”落定。有人称这是星光最黯淡的一届梦之队,不久前的热身赛又输给了澳大利亚,波波维奇带队的美国男篮世界杯前路征程究竟几何?

  巨星“退散”不少出于篮球世界杯赛程跟美职篮新赛季临近,球员备战、伤病等因素。纵观目前12人大名单中,只有沃克一人入选了上赛季美职篮最佳阵容,而有过国家队经历的也只有2米03的巴恩斯——他曾随美国队征战过里约奥运会。阵容年轻,磨合度不高,国际赛场经验不足是不争的事实,有媒体统计此役美国队选派的12名球员的美职篮球龄平均是5.2个赛季,这其中有洛佩斯这样服役超过10年的球员,而塔图姆、米切尔等球员的美职篮球龄远低于平均值。

  24日的热身赛上,澳大利亚以98:94击败美国队。其中,在马刺效力的澳大利亚球星米尔斯一人斩获30分,澳大利亚中锋博古特在内线也是翻云覆雨。这也暴露出目前美国队阵容上的一些问题——内线相对缺乏稳定输出。普拉姆利、特纳和洛佩斯是目前美国队的大个子,但洛佩斯目前更愿意“飘”在外面投三分,普拉姆利和特纳在美职篮也算不上顶级内线,一旦面对拥有强硬内线实力、稳扎稳打的欧洲球队,美国队的篮下将受到不小威胁。

  看看欧洲豪强,西班牙拥有小加索尔,塞尔维亚军团更是坐拥目前美职篮最好的中锋之一约基奇,而希腊的“字母哥”安特托昆博更是这届世界杯最富冲击力的球员,相信会给美国队内线带来一阵“血雨腥风”。好在美国队的优势在于一、二号位,沃克、米切尔组成的后场双枪可以帮助美国队提速,塔图姆、米德尔顿等人组成的射手群可以在外线“精确制导”。而且,美国队的阵容轮转无疑是本届世界杯所有球队中最充沛的,给了球队跟对手打速度、拼体能的资本。

  毫无疑问,美国男篮依旧是那支对于冠军最有冲击力的球队,但欧洲劲旅甚至澳大利亚都虎视眈眈,正如世界杯形象大使科比所说——“美国,别以为稳了”。面对E组对手土耳其、捷克和日本队,美国小组出线应该无忧,但想要带领这样一支缺乏詹姆斯、科比这种“定海神针”式球员的美国队问鼎,“慌不慌”的问题只能留给老帅波波维奇了。(记者 李博闻 杨帆)

        

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn