国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
亚马孙雨林大火浓烟超百米 六个州请求军方协助灭火
发布时间:2019年08月25日 11:02:38  来源: 央视网
分享至:

  原标题:亚马孙雨林大火浓烟超百米 六个州请求军方协助灭火

  目前在巴西境内的雨林大火火情十分严峻,23日,巴西总统博索纳罗在电视讲话中表示,巴西将从24日开始,向亚马孙地区各州派遣联邦军队和军事装备,以协助灭火。目前,巴西亚马孙地区已有六个州向军方发出请求,希望联邦军队协助当地灭火人员开展灭火工作。

  当地时间24日,据法新社援引巴西政府官方数据,在巴西亚马孙雨林内又新增了数百个起火点。同日,巴西联合参谋部参谋长劳尔·博特柳表示,目前巴西军方在北部亚马孙地区部署了约4.4万名士兵,协助灭火工作。与此同时,巴西军方还准备从其他地区抽调士兵来参与灭火。

  火情持续过火面积超80万公顷

  在巴西邻国玻利维亚境内,东部地区的雨林大火仍在持续蔓延,并没有减弱的迹象,而近来的强风及高温天气加剧了本已严峻的形势。目前过火面积已经超过80万公顷。

  当地时间23日,当地媒体公布了一段火场的航拍画面,画面显示,大火在亚马孙雨林内多处肆虐,大量浓烟在空中聚集,已经达到超百米的高度。

  目前,当地消防员、志愿者和军队人员共同在温度超过50摄氏度的火场内进行灭火工作。此外,先前抵达玻利维亚重灾区的一架波音747灭火飞机,也已携带大量水和阻燃剂飞抵火场上空支援当地灭火工作。据了解,这轮火灾中圣克鲁斯省受灾最为严重,当地很多居民从事农牧业活动,持续蔓延的火势给当地居民带来严重影响。

  玻利维亚圣克鲁斯省与巴西和巴拉圭相邻,连日来亚马孙地区燃起多起森林大火,玻利维亚方面已敦促巴西和巴拉圭共同采取措施,防止火势在三国边境地带进一步蔓延。目前,玻利维亚森林大火的起火原因仍在调查中。据玻利维亚气象部门预测,当地时间25日晚间,大火区域可能会迎来降雨。

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn