国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
新华社评论员:“群众说好才是真的好”
发布时间:2019年08月24日 10:27:42  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“群众说好才是真的好”

  “党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业”“金杯银杯不如群众口碑,群众说好才是真的好”……习近平总书记近日在甘肃考察时发表的重要讲话,饱含对人民群众的深情与关爱。无论走到哪里,人民群众的幸福始终是总书记最深的牵挂。暖心的话语,扎实的举措,彰显共产党人的初心和使命,诠释了我们党始终与人民同呼吸、共命运、心连心的政治本色。

  我们党来自人民,为人民而生,因人民而兴,始终与人民保持着血肉联系。新中国成立70年来,在党的团结带领下,经过全国各族人民不懈奋斗,人民生活发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央郑重宣示:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”一系列政策措施的出台,推动实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的目标取得长足进展,老百姓的日子一天比一天好,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  人心是最大的政治。坚持以人民为中心的发展思想,是我们党的根本宗旨和执政理念决定的。党员干部只有把人民放在心中最高位置,始终认识到我是谁、为了谁、依靠谁,才能和群众打成一片,与群众同甘共苦,同群众同喜同乐。唯有把百姓的安危冷暖时刻放在心上,做人民群众的“勤务员”“贴心人”“领头雁”,方能在工作中把准方向,走好为民谋利、为民尽责的为政之路。

  让老百姓更加幸福,关键在聚焦群众关切,采取务实行动。民生无小事,事事皆重要。无论哪一件、哪一桩,都直接关系群众切身利益。当前,民生领域还有不少让群众操心、烦心、堵心、揪心的事,保障和改善民生仍然任务繁重。要坚持公共服务项目优先安排,解决好人民群众反映强烈的上学难、看病难、行路难等问题,关心关爱受灾群众和城乡困难群众,为他们过上好日子提供帮助和保障。要拿出实实在在的举措,下更大气力打通堵点、纾解痛点、化解难点,才能让百姓的幸福日子落地生根,让全体人民共享经济社会发展成果。

  幸福生活是干出来的。正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“为民服务解难题”作为具体目标之一,是对初心使命的召唤,也是对履职尽责的要求。广大党员干部应以主题教育为契机,进一步检视为民服务的差距短板,有的放矢抓整改,聚焦重点解难题。要切实为老百姓多办好事实事,把开展主题教育的成果转化为改善民生的成效,为老百姓的美好幸福生活进一步夯实根基。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn