军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
我军“和平列车”医疗队护送在老挝交通事故中4名受伤同胞回国
发布时间:2019年08月23日 10:09:00  来源: 解放军报
分享至:

  上图:8月22日,受伤中国游客在我军“和平列车”医疗队军医护送下,乘直-8G新型加改装救护直升机回国。 徐智 摄

  原标题:我军“和平列车”医疗队护送在老挝交通事故中4名受伤同胞回国

  解放军报万象8月22日电周娜、陈晓霞报道:当地时间22日,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客,从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。

  22日下午3时40分,包括2名重伤员在内的3名受伤中国游客在我军“和平列车”医疗队医护人员护送下,乘坐我军直-8G新型加改装救护直升机,从万象瓦岱机场起飞回国。稍后,我军医疗队医护人员又护送另1名伤情严重的中国游客乘坐中国东方航空公司MU2574航班返回昆明。

  据“和平列车”医疗队介绍,这4名伤员均为71岁以上老人,最大的79岁。这批伤员经过医疗队初步治疗,病情稳定,达到后送条件,将被送到昆明解放军联勤保障部队第920医院接受进一步治疗。为确保4名伤员顺利回国,“和平列车”医疗队成立了直升机后送组和民航后送组,每组各配备2名军医和1名护士。

  据了解,目前还有16名中国游客在万象接受救治,11名中国游客在琅勃拉邦接受治疗,中方将视情继续开展伤员转运。

  中国驻老挝大使姜再冬到机场慰问即将回国的伤员及家属,并现场指挥、协调相关事宜。

  8月19日,老挝北部古城琅勃拉邦外约40公里处,载有40多名中国游客的旅游大巴发生严重事故,致13人遇难、31人受伤,另有老挝司机和导游受轻伤。正在老挝参加中国-老挝军队“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的我军赴老挝“和平列车”医疗队20日前往琅勃拉邦,将20名伤势较重的中国游客接到万象治疗。(徐智)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn