体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
首钢男篮得“双塔”望书豪
发布时间:2019年08月22日 09:37:18  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:首钢男篮得“双塔”望书豪     

  昨天,北京首钢篮球俱乐部官方宣布:签下前NBA内线球员艾派·尤度,并与在首钢队打了两个赛季的大外援汉密尔顿续约,球队将组成内线外援“双塔”,为下赛季的CBA做好准备。同时,首钢俱乐部正在与华裔NBA球星林书豪积极谈判,双方已确定了合同框架,只差落笔签约。

  雅尼斯亲定内线“双塔”

  据首钢俱乐部相关负责人介绍,众所周知,内线一直是首钢队的短板,球队始终在积极补强内线,考虑到赛季中后期有可能出现的战术轮换,以及应对意外的伤病情况,主教练雅尼斯决定续约汉密尔顿,并签下尤度。目前,首钢俱乐部已向CBA公司报送了汉密尔顿和尤度的注册材料,只待CBA公司审核、公示通过后,两人即可代表首钢队参赛。

  新援尤度1987年出生,身高2.08米,体重111公斤,可打大前锋和中锋。他臂展出色,防守能力强,擅长内线低位单打,是一位全能内线选手。尤度在2010年选秀大会上以第六顺位被金州勇士队选中,先后效力于勇士、雄鹿、快船和爵士等球队。尤度上赛季效力于犹他爵士队,常规赛为球队出战51场,场均出战6.3分钟,得到2.3分、1.8个篮板、0.6个盖帽。2017年尤度曾带领土耳其费内巴切队夺得欧冠冠军并荣膺欧冠MVP。在费内巴切队效力的两个赛季里,他场均出场30分钟,得到12.3分、6.5个篮板、1.8次助攻、2.2个盖帽。

  另一位外援汉密尔顿此前已为首钢队出战两个赛季,特点是兢兢业业,责任心强。他场均得分在24分以上,并能贡献10个篮板,是内线第一得分点。

  近几年,首钢队始终在寻找强力的国内中锋补强球队内线短板,但未能如愿。这次签下外援“双塔”,让球队的内线有了保障。

  根据往年外援转会市场的规律,在联赛中期想要寻找到合适的内线外援难度较大,因此首钢队借鉴了其他俱乐部的成功经验,在赛季开始前就储备两名内线外援,与此同时积极寻找小外援。

  “一旦我们签下林书豪,首钢队将拥有3名外援,最终注册哪两个人,就要看雅尼斯对阵容的配置和考虑了。”首钢俱乐部相关负责人表示,上赛季多支CBA球队都签了3个外援,当其中一人出现伤病或状态不佳等状况时,球队可以及时更换外援。这次首钢队也将采取这种保险策略,让球队在赛季中后期可以不受伤病影响,打出更好的成绩。

  与林书豪谈得很顺利

  近两个赛季,首钢队在雅尼斯的带领下,“重建”已初现效果。但作为一支曾经夺得过总冠军的球队,下赛季球队的目标是在上赛季的基础上继续提升竞争力,并争取重返总决赛。

  为此,首钢队裁掉了小外援艾伦·杰克逊,并在积极寻找适合球队战术体系的小外援。据了解,杰克逊已和浙江广厦队签约,下赛季仍将出现在CBA赛场上。

  前不久,首钢俱乐部将引援目标锁定在华裔NBA球星林书豪身上,且表现出了非常大的诚意。双方的谈判进展十分顺利,目前正在沟通合同细节。据了解,除首钢队外,尚没有其他CBA俱乐部考虑签下林书豪,因此双方签约的可能性很大。 

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn