体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国羽女单三将晋级世锦赛16强
发布时间:2019年08月22日 09:34:40  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:国羽女单三将晋级世锦赛16强    

  北京时间昨天,一年一度的世界羽毛球锦标赛在瑞士巴塞尔继续进行。在女单角逐中,中国队“一姐”陈雨菲力克对手,继何冰娇、韩悦之后同样晋级16强。

  曾经具备集团优势的中国女子单打,在近两个奥运周期中成绩下滑,上一次世锦赛封后还要追溯到2011年。此次国羽在5个单项中,只有女单没能第一时间获得满额4个参赛资格。不过,由于前赛会冠军、西班牙名将马林因伤退赛,小将蔡炎炎得以在最后时刻递补入围。

  在国羽四姝中,陈雨菲无疑是最有希望争夺冠军的一位。在经历了成长的起伏后,本赛季,陈雨菲的表现日趋稳定,豪取包括全英公开赛在内的4站巡回赛冠军,并以全胜战绩助国羽重夺苏迪曼杯。在与世界排名前10位的选手交锋时,陈雨菲的胜率也大有提升。世锦赛前的3站比赛,陈雨菲收获一站冠军、两个四强。

  来到巴塞尔,作为4号种子首轮轮空后,陈雨菲终于在第三个比赛日迎来“首秀”。面对上一次交手时曾逆转击败过自己、世界排名第14位的泰国姑娘磋楚沃,国羽“一姐”在首局局末进入状态,以21比14取得“开门红”。次局,陈雨菲在开局落后的情况下及时调整,一度连得5分,并在局末抵御住对手的拼杀,以21比19再下一城。赛后,她喊出了“确保四强、冲击金牌”的目标。

  这是21岁的陈雨菲第三次参加世锦赛,此前她尚未晋级过决赛。从排名来看,她晋级四强的最大拦路虎将是8号种子、印度好手内维尔。而在昨天的另一场比赛中,蔡炎炎经过三局拼杀,不敌韩国选手金佳恩,无法继续承担“排雷”工作。而且,即便陈雨菲闯进半决赛,也可能遭遇2号种子、中国台北名将戴资颖。

  而在另一半区,6号种子何冰娇和13号种子韩悦已于第二个比赛日率先登场,并分别淘汰了日本选手大堀彩和高桥沙也加,将在16强战中上演“内斗”。由于刚刚重返世界第一宝座的日本名将、头号种子山口茜首轮爆冷出局,该半区的竞争形势更为开放。但无论何冰娇和韩悦谁将晋级,都极有可能在8强赛中遭遇前赛会冠军、3号种子奥原希望,半决赛的潜在对手、7号种子因达农同样是“烫手山芋”。中国女单在两个半区想打进决赛,都需要有出色的发挥。

  对此,几名中国姑娘均表现出平和的心态。“心态还挺好的,就是去拼。”昨天晋级后,陈雨菲表示自己要力争打好每一场比赛。包括头号种子山口茜出局,也未能扰乱她的心境,“她只是比较强大的对手之一,她出局了,对手还有很多。尤其下半区强手更多。”

  而身处下半区的何冰娇也强调,自己要“抱着冲击的心态”应战。去年世锦赛,她就是以这样的心态在主场拼掉了当时世界排名第一的戴资颖,“能爆冷也是因为冲击的心态比较多,这次也要抱着冲击的心态。”     

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn