体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
埃尔克森从此改叫艾克森
发布时间:2019年08月22日 09:35:09  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:埃尔克森从此改叫艾克森    

  昨天,中国男足国家队公布了最新一期集训名单。国足将于本周日在香河展开集训,备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛。在这份35人的名单中,效力于广州恒大队的前锋埃尔克森榜上有名,由于已经完成入籍手续,“埃神”也拥有了中文名——艾克森,他成为国足历史上首位非华裔入籍球员。

  根据国足的集训安排,本期集训分成两个阶段进行:第一阶段在香河集中,从本周日集训至8月31日,主要以考察新人为主;第二阶段从9月2日开始,地点设在广州,届时部分新人将离队,参加亚冠的恒大和上港两队国脚将回归,效力于西甲西班牙人队的前锋武磊也将与球队会合。此后,国足将赴马尔代夫参加40强赛的首场比赛。

  由于马尔代夫队实力较弱,主帅里皮的思路和目的很明确,就是全力进攻,争取更多净胜球,让国足从一开始就占据小组有利位置。因此,艾克森很可能得到重用,并得到首发出场的机会。由于北京中赫国安队中场球员李可在国足上期集训时就已身披国足战袍出场比赛,因此艾克森即将成为第二位代表国足出场的入籍球员。

  此前,中国足协已向亚足联提交了一份60多人的世预赛大名单,里皮从中选择35名球员参加本期集训。而没有出现在本期集训名单里的球员,除了一些人受到伤病影响,其余的U22适龄球员都入选了希丁克执教的国奥队,即将出战2020年东京奥运会预选赛。

  对比上期国足集训名单,里皮此次征召了艾克森、邹德海、廖均健、徐新、韩轩、王秋明、李帅、姚均晟、杨帆、阿不都海米提、陶强龙共11名新人。这些球员都在近期的中超联赛中表现抢眼。

  目前排名中超联赛积分榜前两位的恒大和国安成为国脚输送大户,分别贡献8名和7名国脚。上港和苏宁两队各贡献3名国脚。刚刚度过39岁生日的队长郑智继续得到里皮的征召,而18岁的朱辰杰和17岁的陶强龙两名“00后”球员则作为球队的未来储备入选,回归的老国脚只有黄博文一人。 

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn