国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
俄罗斯8小时话剧《静静的顿河》来华巡演
发布时间:2019年08月22日 09:03:42  来源: 新华网
分享至:

  原标题:俄罗斯8小时话剧《静静的顿河》来华巡演

  长达8小时的俄罗斯话剧《静静的顿河》将于23日起登陆北京天桥剧场,并在中国巡演。该剧改编自苏联作家肖洛霍夫同名长篇小说,讲述俄国顿河地区哥萨克人在多次战争中的生命状态和不屈意志。

  中国巡演经理吕斐然21日在京介绍,这部四幕话剧首演于2013年5月,由俄罗斯导演格里高利·科兹洛夫执导,圣彼得堡马斯特卡雅剧院演出,此次来华巡演时长约8小时。

  “《静静的顿河》最初版本是24个小时,现在8个小时的版本已经是最精华的部分。”科兹洛夫说,《静静的顿河》是一部讲述苦难的史诗,但贯穿始终的则是恣意的青春、狂野的生命和哥萨克人用歌声、欢笑、呼喊的生命状态和不屈意志。

  肖洛霍夫凭借《静静的顿河》获得1965年诺贝尔文学奖,而此版话剧作为马斯特卡雅剧院的镇院之作,也曾荣获多个俄罗斯戏剧奖项。导演科兹洛夫是俄罗斯联邦功勋艺术家,代表作包括万比洛夫的《长子》、陀思妥耶夫斯基的《卡拉马佐夫兄弟》等。

  据介绍,该剧舞美朴素无华,一景到底:以麦草、秸秆和木头为主背景,其中栅栏代表着乡村的宁静,窗棂代表着哥萨克传统的厚重,以田园诗般的景象,描画哥萨克人的生活方式。(记者 白瀛)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn