国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
美政府拟推新规允许对非法移民家庭无限期关押
发布时间:2019年08月22日 08:14:35  来源: 新华网
分享至:

  原标题:美政府拟推新规允许对非法移民家庭无限期关押

  美国国土安全部21日宣布将推出一项针对非法移民的新规定。如果实施,新规定将允许美国相关部门无限期关押进入美国的非法移民家庭。

  美国国土安全部代理部长凯文·麦卡利南当天在记者会上说,推出这一新规是为了弥补现行政策的漏洞,增加对非法移民的威慑,从而减少进入美国的非法移民数量。

  白宫在当天发表的一份声明中说,现有政策规定非法移民家庭最多可被关押20天,“这个漏洞像磁石一般吸引越来越多的外国家庭来到美国边境线上”。

  这项新规定将于本月23日刊登在《联邦政府纪事》上,并于60天后生效。若60天内有反对者提出司法起诉,则须由法院裁定其是否可以实施。舆论普遍认为这一新规将面临法律挑战。

  一些权益组织对国土安全部推出新规予以批评。美国民权联盟移民法律师马杜丽·格雷瓦尔说,美国政府不应关押儿童,更不应寻求延长儿童被关押时间。

  据国土安全部数据,2013财年美国执法人员在边境逮捕近1.5万名以家庭为单位非法进入美国的个人,本财年迄今为止这一数字已超过43万人。

  特朗普政府上任以来一直努力限制非法移民入境,但在推行相关政策时多次因涉嫌侵犯非法移民权益而遭到美国舆论批评。(记者 刘阳 徐剑梅)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn