焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
习近平甘肃行 跟随总书记穿行河西走廊
发布时间:2019年08月22日 00:07:00  来源: 央视新闻客户端
分享至:

  原标题:独家V观丨习近平甘肃行 跟随总书记穿行河西走廊

  独家视频丨习近平在甘肃考察调研

  习近平总书记19日在甘肃省考察调研。当天下午,他来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。

  独家视频丨习近平在敦煌研究院同专家学者座谈

  习近平总书记19日下午来到敦煌研究院,察看珍藏文物和学术成果展示,并同有关专家、学者和文化单位代表座谈。

  独家微视频|习近平敦煌考察路遇游客 鼓励孩子多“长见识”

  19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟。看到总书记来了,正在这里参观游览的群众激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。一位带着孩子自驾出行的游客从二层栈道探出头,他大声告诉总书记,他从江苏南通带孩子自驾过来。总书记招手笑道:“一路上可以看一看,孩子们可以长见识。

  独家视频|习近平考察嘉峪关关城

  习近平总书记20日上午来到嘉峪关关城,登上城楼察看关城整体面貌,听取河西走廊长城、关隘历史文化情况介绍。

  独家视频|习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮

  习近平总书记20日上午来到甘肃省张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。

  独家视频丨习近平考察山丹培黎学校和山丹马场

  正在甘肃省考察的习近平总书记20日下午抵达张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。 

  习近平谈祁连山保护:要筑牢生态安全屏障

  正在甘肃考察的习近平总书记20日傍晚来到中农发山丹马场有限责任公司一场。实地察看马场经营发展情况,听取祁连山生态修复工作。

  习近平表示,这些年来祁连山生态环境保护由乱到治,大见成效。走到这里看一看才能感受到祁连山生态保护的作用,生态屏障的作用,这都是国家的战略格局。生态保护工作也体现了新发展理念,希望把它继续向前推进。我们发展到这个阶段,不能踩着西瓜皮往下溜,而是要引导,绿水青山可以成为金山银山。

  独家视频丨习近平:要传承弘扬好革命精神

  习近平总书记20日来到张掖市高台县,参观了中国工农红军西路军纪念馆。一件件实物、一张张图片,再现了当年西路军英勇奋战、血决祁连的那段悲壮历程。

  习近平强调,我心里一直牵挂西路军,他们的功绩永载史册,作出了重大的不可替代、不可磨灭的贡献。它体现出来我们的革命精神、我们党的奋斗精神,我们要弘扬传承。他勉励大家,讲好我们党的故事、红军的故事、西路军的故事。

  独家视频丨习近平:要保护好中华民族的象征

  正在甘肃考察的习近平总书记20日上午来到嘉峪关关城。察看关隘、建筑布局和山川形势,听取长城文物遗产保护和历史文化考察情况介绍。习近平强调,一提起中国,就会想起万里长城;一提起中华文明,也会想起万里长城。这是中华民族的象征,这是我们的宝贝,我们一定要保护好它们,还有一些要抢救性保护。

  独家视频丨习近平:职业教育发展 大有前途

  20日下午,习近平总书记考察了张掖市山丹培黎学校。习近平强调,西北地区因自然条件限制,发展相对落后。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。三百六十行,行行出状元,要大力提倡工匠精神,不断向实体经济输送专业技术人才。作为一所职业学校,培黎学校有这个传统。希望你们继承优良传统,不断与时俱进。我支持你们!

  独家视频丨习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研

  21日,习近平总书记继续在甘肃考察。上午,习近平来到武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村,了解易地搬迁群众生产生活及脱贫致富情况。随后,他乘车前往八步沙林场,实地察看当地治沙造林、生态保护等情况。

  独家视频丨习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团

  习近平总书记21日下午来到甘肃省兰州市,前往黄河治理兰铁泵站项目点,了解黄河治理和保护、堤坝加固防洪工程建设等情况。随后,他前往读者出版集团有限公司考察调研。(记者 申勇 李铮 史伟 伟明 晓鹏 邢彬 汉明 鹏飞 晓光 章猛 京辉 德文 张宇 立峰)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn