体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
二青会乒乓球:钱天一摘得体校甲组女单金牌
发布时间:2019年08月19日 11:46:38  来源: 新华网
分享至:

  原标题:二青会乒乓球:钱天一摘得体校甲组女单金牌  

  第二届全国青年运动会16日继续进行,在备受关注的乒乓球体校甲组女子单打比赛中,世青赛冠军、江苏省少年业余体校选手钱天一4:1击败北京市先农坛体校的郭雨涵,摘得金牌。

  当日的乒乓球赛场共展开体校甲组和社会俱乐部组的女单和男双4个项目的争夺,其中最具人气的当属体校甲组女单比赛。决赛中,钱天一与郭雨涵两名国家队队友上演直接对话。前两局比赛,钱天一在关键球处理上更为沉稳,分别以11:9、11:8取得领先。不过此后,稳住阵脚的郭雨涵在相持阶段发力,14:12扳回一城。经过短暂调整后,钱天一通过强势进攻加快场上节奏,致使郭雨涵频频失误,前者以11:7和11:9再下两城锁定胜局。

  “比赛开始阶段领先比较大,自己的心态有所放松,主动失误开始增多,但我告诉自己要静下心来,全身心地投入到比赛中,把压力转化为动力,打出自己的水平。”钱天一说。

  在季军争夺战中,来自江苏省少年业余体校的石洵瑶4:2战胜队友张缤月,摘得铜牌。

  社会俱乐部组女单决赛上演抢七大战,安徽国轩乒乓球俱乐部王丽倩在决胜局中技高一筹,4:3险胜上海市曹燕华乒乓球俱乐部的杨霁雯,夺得冠军。深圳市深大乒乓球俱乐部的李予冬获得铜牌。

  男双比赛中,代表北京市先农坛体校出战的刘夜泊/曾蓓勋4:1轻取辽宁省体校的徐海东/袁励岑,斩获体校甲组金牌,四川省体校的匡励/李治收获铜牌。社会俱乐部组冠军被甘肃白银平川向阳青少年体育俱乐部的杨宜霖/刘润桁夺得,深圳市深大乒乓球俱乐部的蔡德常/范国宁和上海市曹燕华乒乓球俱乐部的李闻天/彭飞龙分获二、三名。(周万鹏)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn