军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
朝鲜媒体谴责美韩联合军演 称是对朝"战争预演"
发布时间:2019年08月19日 11:46:34  来源: 新华网
分享至:

  原标题:朝鲜媒体谴责美韩联合军演 称是对朝"战争预演"

  朝鲜媒体17日谴责美国和韩国正在进行的联合军演违背朝美领导人会晤中的有关承诺,是针对朝鲜的“战争预演”,将迫使朝方不得不采取强硬反制措施以维护国家主权和尊严。

  朝中社17日发表文章说,中止美韩联合军演,是美国总统在朝美领导人新加坡会晤和板门店会面中业已承诺的问题。美韩联合军演是对“6·12”朝美共同声明的无视与挑战,是针对朝鲜的战争预演,其侵略性质无法掩盖。“美国应铭记,朝鲜的反复警告不是空话。”

  朝鲜最高人民会议常任委员会及内阁机关报《民主朝鲜》当天也刊发评论文章强调,美韩军演严重刺激朝鲜,迫使朝方不得不采取强硬反制措施以维护国家主权和尊严。“尽管朝方珍视朝鲜半岛和平与稳定、希望通过对话解决问题的立场始终不变,但只要美韩当局的军事敌对行为持续不断,对话的动力也将逐渐消失殆尽。”

  据朝中社17日报道,朝鲜最高领导人金正恩16日上午再次指导了“新型武器”试射,这也是近期朝鲜多次进行的武器试射中的最新一次。

  美韩两国本月5日在韩国启动2019年下半年联合军事演习。美韩军演开始前和启动期间,朝鲜官方和媒体多次对美韩军演予以强烈谴责。(程大雨 江亚平)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn