视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
古琴泰斗李祥霆公益讲座在世界书局举行
发布时间:2019年08月19日 09:22:31  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 边晓宇 实习记者 赵志兵 王菲菲)2019年8月15日,中央音乐学院古琴教授、古琴泰斗李祥霆教授应邀在大都摩天购物中心世界书局举办古琴公益讲座。

  千年古琴“九霄环佩”的持有人何作如先生,李祥霆学生以及来自各界的近400位琴友和古琴爱好者参与了本次活动。

  讲座中,李祥霆教授讲解了弹琴之道与古琴艺术的种种风貌,讲述了自己多年来习琴教琴的心得,分析了当今古琴发展的现状,并指点大家如何学会正确的欣赏与学习古琴音乐,品味这门流传千年的古典艺术。

  同时,李祥霆教授还为大家现场演奏古典名曲,向大家示范所谓“深而可测”的古琴音乐。讲座中,李祥霆教授通过生动的案例分析,深入浅出并对大家的问题一一作答。

  讲座结束之后还举行了签售会,世界书局售卖的李祥霆教授出版书籍以及音像制品被读者和乐迷抢购一空,大家排起长队参与其中并与李老师合影留念。

  此次公益讲座活动为爱琴之人创造了与古琴泰斗李祥霆教授近距离接触的机会,使大家颇受感触、获益匪浅,为大家打开了一扇古琴之门。

  除了李祥霆教授亲临世界书局外,世界书局还准备了“世界书局看世界”系列主题活动,不仅为青少年朋友准备了丰富多彩的文化用品作,更在天文馆中引进了10个大类的地球仪产品。众多重点书、畅销书一应俱全,让消费者体验“阅享”世界乐趣。

  未来书局将紧跟市场发展趋势,做精、做强图书产品,丰富和拓展文创产品,通过不懈努力让书局成为昆明文化发展中的一张新名片。

责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn