国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
英国政府文件曝光 预期“硬脱欧”窘境
发布时间:2019年08月19日 08:13:51  来源: 新华网
分享至:

  原标题:英国政府文件曝光 预期“硬脱欧”窘境

  英国《星期日泰晤士报》17日援引英国内阁办公厅一份文件报道,如果英国在没有协议的情况下退出欧洲联盟,将面临燃料、食品和药物短缺,主要交通口岸将出现拥堵,同时英国北爱尔兰地区与爱尔兰之间需要设置“硬边界”。

  报道说,英国内阁办公厅本月发起代号“黄鹀”的行动,编撰这份文件。文件对英国“无协议脱欧”所做准备作最全面评估,推测英国“无协议脱欧”后最可能出现的状况,而非最坏情形。文件系“官方机密”,有“必须知情”安全权限的人才可以阅览。

  文件显示,使用主要口岸的货车中,85%“可能没有准备好”接受法国海关检查,意味着许多口岸的混乱状况可能持续三个月。

  英国政府认为,英国北爱尔兰地区和爱尔兰之间今后可能设置“硬边界”,即重新设置实体海关和边防检查设施。现有避免全面检查的计划届时将没有办法继续。

  英国“脱欧”的新期限是10月31日。首相鲍里斯·约翰逊多次声明,英国将努力与欧盟达成一份新版“脱欧”协议,同时强调英国必须在新期限以前完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。

  约翰逊要求欧盟重谈“脱欧”协议的法律条款部分,特别是取消旨在避免北爱尔兰与爱尔兰之间恢复“硬边界”的“备份安排”。但欧盟一直坚持“备份安排”不容重新谈判。

  在英国国内,最大反对党工党党首杰里米·科尔宾正积极推动对约翰逊政府发起不信任投票,寻求提前议会选举,以阻止英国在没有协议的情况下退出欧盟。

  路透社以多名反对“无协议脱欧”人士为消息源报道,“无协议脱欧”将损害全球经济增长,经由金融市场传递冲击,撼动英国全球领先金融中心的地位。(王逸君)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn