国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
“爱国护港 反对暴乱” 悉尼近千华人举行和平游行
发布时间:2019年08月18日 09:19:33  来源: 人民网-国际频道
分享至:

  原标题:“爱国护港 反对暴乱” 悉尼近千华人举行和平游行

集会队伍来到悉尼市政厅前(摄影林宇阳)

  17日中午,由悉尼当地华人自发组织的“爱国护港反对暴乱”和平集会在悉尼市中心的贝尔莫公园举行,近千名当地华侨华人和爱国留学生参与其中。

  16日晚,澳大利亚多地举行“港独集会”,更有“港独”分子现场撕扯破坏中国国旗。面对暴力分子及反华势力的不法行为,在澳华人及留学生组织了此次和平游行,为祖国理性发声。

  活动期间,悉尼淹没在一片五星红旗的旗海当中。集会队伍蔓延700多米,在当地警方保护下,游行人群经过乔治大街行至悉尼市政厅,一路唱响中国国歌。此外,人们还高喊“爱国护港反对暴力”、“支持香港警察严惩暴徒”、“One China”等口号。

  在悉尼市政厅前,各界人士纷纷登台发言,表达自己支持一个中国、支持香港政府、香港警察,反对暴乱行为等强烈愿望,并坚信香港定能够排除外国干预,结束乱局。

  和平游行标语(摄影林宇阳)

  活动共持续三个小时,华人参与者始终遵守纪律,积极维护现场秩序,虽然中途有极端分子妄图干扰现场,大家也都克制情绪,避免激化矛盾。

  此次和平游行活动得到众多华侨华人的支持。记者在游行队伍中看到不少年事较高的老华侨,以及年轻的华人面孔。此外,在整个游行过程中不断有人自愿加入。

  在澳华侨刘先生在接受人民网记者采访时表示,本次活动展现了中国人强大的凝聚力和深厚的爱国情怀,也表达了在澳华侨华人对正义执法的香港警察的支持。留学生杨同学告诉记者,香港一系列的暴乱事件让许多中国留学生遭受到了歧视和误解,他认为这次和平游行是一个很好的机会让外国学生厘清真相,不被误导。(记者 林宇阳)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn