焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
乱够了!香港各界市民参加“守护香港”集会 高呼“反暴力 救香港”
发布时间:2019年08月17日 20:29:13  来源: 央视新闻客户端
分享至:

  原标题:乱够了!香港各界市民参加“守护香港”集会 高呼“反暴力 救香港”

  香港各界联合举行“反暴力 救香港”大集会

  今天(17日)下午,“守护香港大联盟”联同香港社会各界在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。

  △视频:冒雨守护!香港社会各界举行“反暴力、救香港”大集会

  今天下午香港的天气不佳,出现雷雨,但并不能阻碍广大市民冒雨参加集会的热情。集会从五点左右开始,旨在表达七大诉求,即“乱够了、停暴力、勿扰民、止破坏、守法治、阻撕裂、返正轨”。

  有市民在接受央视记者采访时表示,看到香港现在的情况痛心疾首,暴徒不能代表香港市民。

  香港市民:为了表达我们爱国爱港的心,我们向暴力说不。我们在香港出生、在香港长大,看到这个情况我们很痛心。我们香港七百万人,他们暴徒不能代表我们。我们是香港人,我们永远都是中国人!

  没有国哪有家!国歌声响彻集会现场!

  参加集会的市民们表示,没有国哪有家,无论天气多么糟糕,爱国爱港市民也一定要出来发声,反对暴力,支持警方,守护家园。集会现场,市民们高声唱响中华人民共和国国歌。

  “我们支持警队,反暴力,暴力是没有用的。”现场,钟镇涛引领集会民众高呼反暴力口号。

  集会现场还宣读了一封香港警嫂写给孩子的信,警嫂在信中坚定地告诉孩子“我们没有做错”,鼓励孩子在日后长长的旅途中,要始终相信爱。《给孩子的一封信》全文 ↓↓↓(监制 唐怡 主编 张奇斌 记者 骆魏 王悦舟 金东 黄耀祖 李志强 冯良辰 高瞻

  

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn