国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
话剧《革命之路》国家大剧院首演
发布时间:2019年08月16日 09:36:38  来源: 新华网
分享至:

  原标题:话剧《革命之路》国家大剧院首演

  由沙溢、胡可领衔主演的话剧《革命之路》14日晚在国家大剧院首演。该剧改编自美国小说家理查德·耶茨的同名小说,讲述20世纪50年代,美国一对中产阶层夫妇在精神空虚和沉闷生活中试图挣脱困境、却以悲剧告终的故事。

  小说《革命之路》出版于1961年,曾获美国国家图书奖提名,2008年改编为同名电影,由萨姆·门德斯执导,莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特联袂主演,曾获三项奥斯卡提名。

  本次演出导演、中央戏剧学院导演系主任姜涛说:“这是一部不完全写实、但带着现实主义精神的戏剧,它不以你希望的生活来描述,而是以生活本来的样子呈现,包括生活中不如意的地方、尴尬的场面、激烈的争吵……与原著小说的描写一样,所有生活中的事情在舞台上全都无处可逃。”

  舞台上,可移动的框架、简单的道具、变幻多端的灯光,配合上世纪50年代美国音乐,以适当的距离感营造了一个写意的环境,促使观众以一种“理性的安全感”获得对婚姻的全新思考。

  胡可说:“在排演这部剧的过程中,我也会和沙溢探讨,我们想要的生活到底是什么样,究竟该以怎样的态度来面对日复一日的生活。”(记者 白瀛)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn