体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
梅西、C罗、范迪克角逐欧足联年度最佳球员
发布时间:2019年08月16日 10:03:17  来源: 新华社
分享至:

  原标题:梅西、C罗、范迪克角逐欧足联年度最佳球员   

  欧足联15日公布了2018-2019欧足联年度最佳球员候选名单,除了近年来各大奖项的常客梅西与克·罗纳尔多(C罗)以外,欧冠冠军利物浦队后卫范迪克也凭借出色的防守表现入围。

  欧足联年度最佳球员奖于2011年首次颁出。据欧足联介绍,由带队参加了2018-2019赛季欧冠以及欧罗巴联赛的80名俱乐部教练员以及55名媒体记者组成的评委会选出了最终三人榜单。

  此前梅西两度被评为欧足联年度最佳球员,C罗则三次荣获该奖项,其他得主还有伊涅斯塔以及去年的莫德里奇。2013年,效力于德甲拜仁慕尼黑队的里贝里当选欧足联年度最佳球员,打破了西甲俱乐部对奖项的“统治”。

  欧足联还公布了投票中排名第4至第10位的球员,他们依次是:阿利松、马内、萨拉赫、阿扎尔、德里赫特、德容与斯特林。

  据悉,欧足联年度最佳球员奖项获得者将于29日在摩纳哥举行的欧冠小组赛抽签仪式期间揭晓,同日还会颁出欧冠联赛各位置最佳球员以及欧足联年度最佳女足球员奖。

  入围年度最佳女足球员候选名单的有布龙泽、赫格贝里与昂里,三人均效力于法国联赛以及欧战赛场霸主里昂女足。(苏斌)

             

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn