国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
为填补贸易争端损失 美方要求日本购买大量农产品
发布时间:2019年08月14日 17:01:25  来源: 央视网
分享至:

  原标题:为填补贸易争端损失 美方要求日本购买大量农产品

  据共同社13号报道,美国总统特朗普曾直接要求日本首相安倍晋三额外购买金额庞大的美国农产品,由于贸易争端给美国农民造成的损失,美方要求日方补缺。

  共同社援引日美两国政府消息人士的话报道,特朗普在早前的会谈中曾向日方提出大豆和小麦等具体品种,这与美国政府以削减对日贸易逆差为目标而推进的日美贸易谈判内容不同,是额外的购买要求。面对美国的额外要求这一难题,日本政府正在研讨应对措施,虽然具体对策尚未确定,但日本政府内部已初步酝酿出利用日本对非洲粮食援助的方式来解题。

  报道分析称,虽然美国的额外购买要求与日美贸易谈判内容不同,但美方可能将两者捆绑到一起进行谈判。日本政府担忧这个口子被撕开之后,会被逐步要求购买更多各式各样的美国产品,这样下去,日方将难以招架。

  据报道,美国农业部7月25日公布了向美国农民提供约160亿美元援助计划的政策细节,以补偿他们在贸易争端中遭受的损失。这是美国政府自去年以来第二次调拨巨额资金补贴农民。但美国农业界普遍表示,与其给补贴不如给市场,解决经贸摩擦更符合美国农民利益。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn