国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
韩执政党高官公开强硬表态:拒绝与日本军事合作
发布时间:2019年08月14日 15:29:30  来源: 央视网
分享至:

  原标题:韩执政党高官公开强硬表态:拒绝与日本军事合作

  12号,韩国执政党共同民主党就近期种种摩擦,与驻韩的日本记者举行见面会。会上双方你来我往、互不相让,火药味十足。

  见面会上,日本记者将近期韩国政府的对日反制措施与民间的“抵制日货”等行动联系起来,称韩国民众的反日情绪受到了政府煽动。

  日本共同社记者:有舆论批评韩国执政党和政府煽动反日情绪,我想知道你对此看法如何?

  共同民主党日本经济侵略对策特别委员会委员长崔载成:先不提我的看法,最根本的原因难道不是把外交问题变成经济报复和经济侵略的日本政府吗?对此你又是怎么想的呢?

  8号,日本经济产业省批准向韩国出口半导体材料光刻胶。这是日本7月开始加强对韩半导体材料出口管控后,首次批准对韩相关出口。对此,日本媒体的“邀功”也遭到了犀利驳斥。

  日本朝日新闻记者:我认为随着日本政府越来越多地批准对韩相关出口,可以解决目前的两国矛盾。

  共同民主党日本经济侵略对策特别委员会副委员长金民锡:把原本一千个人走的路突然堵上,现在仅仅让一个人通行,还想让别人夸他做得好?这种行为就像被娇惯的4岁小孩一样,唯一能解决目前两国矛盾的办法就是日本政府赶紧清醒过来。

  此外,对于是否与日本续签《韩日军事情报保护协定》,韩国共同民主党也表达了强硬立场。

  共同民主党日本经济侵略对策特别委员会委员长崔载成:日本把韩国看作无法信任的必须管制战略物资出口的国家,却想要续签需要更深层信赖关系的军事情报保护协定,这是不合逻辑的,我认为这个问题你应该去问日本政府。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn