国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
巴西圣保罗州州长称中国之行成果显著
发布时间:2019年08月14日 14:39:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:巴西圣保罗州州长称中国之行成果显著

核心速读

  巴西圣保罗州州长若昂·多利亚访问了北京、西安,并在上海参加圣保罗州驻中国代表处的揭牌仪式。


  “这次访华的成果非常积极,共有35家巴西企业前往中国寻求投资,尤其促进了糖、乙醇、橙汁、大豆和肉类的对华出口。”


  双方表示将加强在教育、制药、服务业等领域的合作。

  刚刚结束访华的巴西圣保罗州州长若昂·多利亚13日在圣保罗说,过去一周的中国之行“成果显著”。

  8月3日至10日,多利亚率代表团访问了北京、西安,并在上海参加圣保罗州驻中国代表处的揭牌仪式。

  多利亚在13日举行的外国记者会上说:“这次访华的成果非常积极,共有35家巴西企业前往中国寻求投资,尤其促进了糖、乙醇、橙汁、大豆和肉类的对华出口。”

  多利亚介绍,此次访华推介了州政府的私有化项目,涵盖铁路、公路、地铁、河道清理等领域。双方表示将加强在教育、制药、服务业等领域的合作。

  多利亚还在记者会上宣布,圣保罗州政府已经和巴西联邦政府签署招标议定书,将于今年10月开始对两条铁路线的建设和运营进行招标,而中国公司有意参与投标。

  他说:“在我看来,对巴西来说最好的事情莫过于抓住中国提供的机遇。中国正在全世界,包括拉丁美洲,寻找新的商业伙伴。”

  根据圣保罗州政府公布的数据,该州的经济总量占巴西国内生产总值的33%,中国对圣保罗州出口占中国对巴西出口总额的38%,圣保罗州对华出口占该州出口总额的12.5%。(宫若涵)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn