国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
英国一所高校打算禁售牛肉制品 理由是减少碳排放
发布时间:2019年08月14日 11:30:29  来源: 新华网
分享至:

  原标题:英国一所高校打算禁售牛肉制品 理由是减少碳排放

  英国伦敦大学戈德史密斯学院12日说,打算自9月起在校园内禁售牛肉制品,为减少碳排放作贡献。

  学校网站说,自9月新学期开始,校内商店和餐厅禁售所有牛肉制品;学生购买瓶装水和一次性塑料杯将比先前多付10便士(约合0.85元人民币)。另外,学院将重新评估多个学术课程,向学生提供更多研究气候变化的机会。校方还打算安装更多太阳能电池板,多种树,尽快改用清洁能源。

  本月初上任的校长弗朗西斯·科纳说,“宣布进入气候紧急状态不能是空话”,上述举措旨在帮助学校在2025年以前实现碳平衡。

  虽然校方决定得到环境保护人士支持,英国全国农场主联合会认为校方的做法“过分简单”,建议高校多使用本地农产品,因为这样做同样有助减少碳排放。

  英国先前研究显示,牛、羊等反刍动物排放的温室气体量不容小觑。全球温室气体排放量中,甲烷至少占20%,而在甲烷排放中,近一半来自反刍动物的肠胃涨气,主要经由动物打嗝和放屁排出。

  英国《每日电讯报》报道,戈德史密斯学院不是英国首个试图经由改变菜单减少碳排放的高校。剑桥大学餐饮部门自2016年起停止供应牛羊肉,提倡多吃素食;牛津大学和剑桥大学下属多个学院、北爱尔兰大学、东英吉利大学推出“无肉星期一”活动,爱丁堡大学则打算将校内餐厅菜单上素食比例由40%增加至50%。(王鑫方)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn