国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
英国再向海湾派“护航”军舰
发布时间:2019年08月14日 11:30:29  来源: 新华网
分享至:

  原标题:英国再向海湾派“护航”军舰

  英国海军“肯特”号护卫舰12日起航驶向海湾,加入美国牵头的“护航联盟”。

  “肯特”号护卫舰指挥官安迪·布朗告诉路透社记者,英方就海湾局势的立场不变,依旧致力于缓解紧张局势。

  据报道,“肯特”号将接替早先派往海湾的“邓肯”号驱逐舰执行护航任务。英方7月以来向海湾派遣“邓肯”号和“蒙特罗斯”号护卫舰,护送数十艘英国船只通过霍尔木兹海峡。

  英方官员先前说,“蒙特罗斯”号将按计划接受维修保养,随后持续驻扎中东至2022年。

  海湾水域最近两个月发生多起油轮和商船遇袭、遭拦截或被扣事件。美国指认伊朗是黑手,伊朗否认,指认美国做局陷害。

  英国和伊朗7月互扣油轮,使紧张局势再度升级。美国打着保护“航行自由”的幌子,试图拼凑“护航联盟”,但响应者寥寥。迄今除了英国,没有盟友同意加入“护航联盟”。

  美国去年5月退出伊朗核问题全面协议并分批恢复对伊朗制裁,试图以极限施压方式逼迫伊朗重新谈一份协议。伊朗拒绝与美国谈判。其他五个协议签字方希望维护这一多边协议。(王宏彬)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn