国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
俄授予火箭发动机试验爆炸事故伤亡者"勇气勋章"
发布时间:2019年08月14日 00:39:36  来源: 新华网
分享至:

  原标题:俄授予火箭发动机试验爆炸事故伤亡者"勇气勋章"

  俄罗斯总统普京日前签署命令,为在近日发生的一起火箭发动机试验爆炸事故中伤亡的8人授予“勇气勋章”。

  据悉,这8人为俄联邦核中心-全俄实验物理科学研究所员工。5名遇难者遗体告别仪式12日在研究所所在的下诺夫哥罗德州萨罗夫市举行。

  俄联邦核中心-全俄实验物理科学研究所致力于解决俄罗斯国防及对国民经济发展具有重大意义领域内的复杂问题。苏联第一颗原子弹和氢弹均由该中心研制。

  本月8日,俄阿尔汉格尔斯克州一个军营发生了液体燃料火箭发动机试验爆炸事故,造成5人死亡、3人受伤。(记者 张骁)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn