体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
前北京国安外援马丁内斯去世
发布时间:2019年08月13日 10:48:28  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:前北京国安外援马丁内斯去世    

  昨天,北京球迷获知了一个令人伤心的消息:曾在北京国安队效力的洪都拉斯球员瓦尔特·马丁内斯(球迷习惯称他为小马丁)因突发心脏病在美国纽约去世,享年37岁。北京中赫国安俱乐部也通过官方微博向小马丁的家人致以最真挚的慰问,并写道:“北京会一直怀念你!”

  小马丁出生于1982年,在场上司职前锋、边锋。2007年,他在国家队队友的引荐下来到中国,加盟上海申花队。不过,由于当时申花队外援数量过多,小马丁被转租至国安队。凭借敢打敢拼的作风和风驰电掣般的速度,小马丁很快成为京城球迷的宠儿。2009年,为了争取进入国家队,小马丁前往欧洲足坛闯荡。一年后,代表国家队踢完南非世界杯的他再次回归国安队,并效力至2011年年底。小马丁代表国安队征战了4个赛季,总计出场81次,打进27球。

  在告别国安队时,小马丁曾说:“希望未来我表现好了,(国安队)还能把我签回来。”这句话也感动了无数京城球迷。去年,小马丁重回京城,代表北京京城联队征战城市联赛,并受到球迷的热烈欢迎。当时他在接受采访时表示,希望为北京足球的青训贡献力量。(赵晓松)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn