军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
这场比赛 国防科技大学代表队包揽两项冠军
发布时间:2019年08月13日 10:48:39  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:这场比赛 国防科技大学代表队包揽两项冠军

  解放军报讯方姝阳、姚馨平报道:7月27日至8月2日,第四届国际无人系统创新挑战赛在埃及开罗举行。国防科技大学两支代表队第3次卫冕地面无人平台挑战赛冠军、首次斩获水下无人平台挑战赛冠军,并获得国际大学生研究会议最佳论文奖和最佳汇报奖。

  国际无人系统创新挑战赛是由埃及国防部创办的一项高水平国际性学科竞赛活动,每年举行一次。比赛共设置了地面无人平台、水下无人平台、空中无人平台3个竞赛组别,吸引了来自中国、埃及、加拿大等国的32支代表队同场竞技。

  地面无人平台竞赛分为技术答辩、远视距遥控地形穿越、远视距遥控装备服务和复杂地形自主穿越等4个竞赛任务。国防科技大学代表队自主研制的地面无人平台“Kylin Conqueror”以出色表现获得最高分,再度卫冕。

  在水下无人平台竞赛中,该校代表队自主设计的水下机器人“Oriental Dragon”在用木棒插直径2厘米孔、低光环境打开棺椁打捞木乃伊等多项比赛任务中都是唯一一支完成任务的队伍,最终斩获冠军。

  在与比赛同期举行的国际大学生研究会议上,经过严格筛选,该校代表队的题为“远程控制和自主导航:无人地面平台的系统设计”的论文荣获最佳论文奖,题为“二阶拟合在水下机器人运动控制中的运用”的论文荣获最佳汇报奖。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn