体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
“双塔”发威 中国男篮昆山四国赛取两连胜
发布时间:2019年08月12日 10:15:43  来源: 新华社
分享至:

  原标题:“双塔”发威 中国男篮昆山四国赛取两连胜    

  凭借易建联和周琦内线“双塔”组合的出色发挥,中国男篮在11日进行的2019昆山四国男篮邀请赛中以89:73大胜克罗地亚队,取得该项赛事的两连胜。

  此役中国男篮4人得分上双,易建联砍下全场最高的19分外加7个篮板,周琦则贡献了15分和13个篮板,郭艾伦和王哲林分别得到14分和12分。中国队内线优势明显,尤其是篮板球数据上,以39:22完全碾压对手。

  “今天算是我们近期打得比较好的一场比赛,阿联回来后球队在进攻端磨合越来越好。但第四节领先多了后还是老问题,在防守上有些懈怠,有点放松。”中国队主教练李楠说。

  仅从本场上半场来看,中国队出现了多达12次失误,并未拉开和对手的差距,半场结束仅以38:34领先。不过中场休息后,郭艾伦领衔的外线连续命中三分,易建联也在内线予取予求,中国队以一波进攻高潮将分差一度拉大至18分,奠定了胜局。

  赛后克罗地亚队主帅拉吉科维表示:“我们这次的阵容主要是U20的主力,队员在身高和身体素质上与中国队有明显差距,尤其是和11号球员易建联相比,他今天非常出色。”

  中国队将在12日对阵本次邀请赛的最后一个对手波多黎各队,后者当天晚上以66:64险胜安哥拉队。

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn