体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
赛艇世青赛中国队获2金3银1铜
发布时间:2019年08月12日 10:15:05  来源: 新华社
分享至:

  原标题:赛艇世青赛中国队获2金3银1铜    

  中国赛艇协会消息,2019年世界青年赛艇锦标赛11日在日本东京海之森水上竞技场落幕,中国队获得2金3银1铜,紧随德国队之后,排在奖牌榜第二位。

  中国队获得金牌的项目是女子八人单桨有舵手、女子四人单桨,银牌来自女子四人单桨有舵手、女子双人单桨、女子双人双桨,铜牌来自男子四人单桨有舵手,此外还在男子八人单桨有舵手项目中获得第四。

  女子八人单桨有舵手预赛时,中国队仅排名第四。决赛时中国姑娘们吸取了预赛启航落后的教训,提高了出发时的桨频,在前半程紧紧跟住领先的德国队。进入后半程,中国队率先发起冲刺,这也打乱了其他队伍的节奏。中国小将们在最后阶段咬紧牙关守住领先优势,拿下胜利。她们表示,决赛主要还是相信自己的实力,按照自己的战术去划,没有太多考虑其他队伍的战术,但是追上去的那一段经历“确实给力,很爽!”

  中国队逆转夺冠时,一直保持淡定的“雷司令”——拿过5届奥运会冠军的雷德格雷夫爵士也有些激动了,他回想起了40年前自己的第一次世青赛经历,也是这样青涩却斗志昂扬、绝不认输,一切恍如昨天。

  女子四人单桨决赛,预赛排名第一的中国队前500米仅排在第五,但四名小将并没有慌乱,而是按照自己的节奏,逐渐提高桨频、提升每一桨划水效果,在半程时已追到第二。最后1000米,中国队上演大逆转,中国队的艇身一桨一桨地贴近领先的意大利队,直到反超夺冠,现场中国观众的欢呼声也达到了顶点。

  中国队在女子四人单桨有舵手拿到首枚银牌,中国队在前500米排在第五,但她们逐渐追了上去,在最后的冲刺中排在意大利队之后获得亚军。

  女子双人单桨项目捷克组合的实力确实高人一筹,中国组合郑佳瑶、闻嘉奕的心态也放得比较平稳,目标就是咬住捷克队,争取奖牌。比赛一开始,捷克队的速度就提得很快,中国队按照自己的节奏始终保持第二名的位置,其他队伍也难以形成威胁,最终她们获得银牌。

  女子双人双桨由张培冰和张海蓉组合出战。这个项目赛前就被预测是中国队与荷兰队之争,今天,两支队伍展开正面交锋。比赛前半程两条艇齐头并进,进入第三个500米时,荷兰队率先发力,虽然两位中国小将及时提高速度,但荷兰队的状态确实“爆表”,最终中国队拿到银牌。

  男子四人单桨有舵手决赛中,中国队员从一开始就将桨频提得很高,直到1500米时仍处于第一的位置,但在最后500米冲刺中,被德国队和南非队赶上,最终排名第三。

  赛艇比赛的传统压轴大戏是男子八人单桨有舵手,在团队中有五人兼项的情况下,中国队最终取得第四名。 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn