国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
抢险间隙连吃11个包子!江苏太仓一消防员意外走红
发布时间:2019年08月12日 07:57:22  来源: 人民网
分享至:

  原标题:抢险间隙连吃11个包子!江苏太仓一消防员意外走红

  抗击台风“利奇马”期间,吉侯牛培(左一)和队员们在休息间隙。

  吉侯牛培(右五)和队员一起参加活动。太仓消防救援大队城西中队供图

  10日深夜,一段仅有14秒的视频在网络上走红:一名消防队员在抗击超强台风“利奇马”的抢险间隙,坐在地上一边喝水一边吃着包子。有人问他“包子好不好吃?”“这是第几个了?”,他无暇顾及只是点点头继续大口吃着,在吞下半个包子后,他才腼腆地说了一句“第11个。”说完,他还憨憨地笑了笑。

  11日中午,人民网记者从江苏省太仓市消防救援大队城西中队了解到,视频里这个一口气吃了12个包子的小伙子来自四川大凉山,今年只有19岁,名叫吉侯牛培,彝族人,高中毕业后加入城西中队,至今才八个月,但已参加过各类抢险救援近百次。

  城西中队中队长马运强告诉记者,10日下午三点多,受台风影响,太仓城区普降暴雨,中队在接到任务后立即赶赴抢险排涝一线。“直至晚上七点半,中队才派人送来包子,中队通讯员看着他狼吞虎咽的样子,就随手给他拍了一个小视频。”

  “吉侯牛培能歌善舞,非常活泼,是大家公认的‘开心果’。”马运强介绍,城西中队有20多名队员,平均年龄20多岁。但吉侯牛培也有情绪低落的时候,独在异乡,他常常想起自己的家乡。谈及当初为何选择消防员这个职业,吉侯牛培说:“我看到过消防队员英勇事迹的报道,他们都是英雄,我为他们感到骄傲,所以就选择了这个职业。下一步,我还要继续努力,刻苦训练,把抢险救援这个工作做得更好。”

  吉侯牛培吃包子的视频在网上走红,有网友感动地说:“可爱的消防战士,(我)深深被你感动,你的名字那么长,我都牢牢记住了。这世上所有的岁月静好,都因为有‘你们’为我们负重前行!”

  就在接受记者采访时,吉侯牛培又接到新的任务,前往新浏河大桥执行紧急排涝任务。对于外界对他的赞誉,他很淡然,连连表示“今后还将继续努力,做更好的自己”。(记者 王继亮)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn