国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
挪威再斡旋委政府和反对派对话 迄今双方未有协议
发布时间:2019年08月10日 08:42:48  来源: 新华网
分享至:

  原标题:挪威再斡旋委政府和反对派对话 迄今双方未有协议

  挪威外交部和平和协调办公室主管达格·尼兰德8日说,他正与委内瑞拉政府和反对派接洽,以便确定双方举行下一轮对话的时间。

  【继续斡旋】

  尼兰德说,“应委内瑞拉政治主要参与方的要求”,挪威正在推动磋商进程,依据各方便利确定会议日程。他说,挪威“正就后续多场会议与委内瑞拉各方接洽”。

  按照尼兰德的说法,挪威所作斡旋努力是依据委内瑞拉各方希望推动磋商,磋商所获解决方案应有“现实前景”。

  一段时间以来,为逼迫委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗下台,美国以经济制裁、外交孤立、军事威胁等手段持续施加压力。

  挪威政府斡旋下,委内瑞拉政府和反对派5月以来举行多轮对话,只是双方迄今没有达成协议。双方原定本月8日在加勒比岛国巴巴多斯开始第六轮对话。

  【获得支持】

  委内瑞拉政府7日晚宣布,中止与反对派对话,以抗议美国5日冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产以及反对派领导人胡安·瓜伊多为美方制裁“叫好”。

  就挪威方面所作尝试,联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克8日重申,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯“强烈支持”斡旋努力。

  迪雅里克说,“联合国的立场没有改变”,只有经由磋商达成的解决方案才能化解目前的危机。

  马杜罗去年5月赢得连任,今年1月开始第二届任期。

  身为委内瑞拉全国代表大会主席,瓜伊多不承认马杜罗连任资格,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉丁美洲国家承认。国际社会呼吁以外交和政治手段化解这一拉丁美洲国家的政治危机。(王逸君)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn