焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】北京世园会喊你来“夜游”
发布时间:2019年08月07日 18:04:33  来源: 央视网
分享至:

  原标题:【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】北京世园会喊你来“夜游”

  “我们设了隔夜票,下午4点以后入园,第二天还可以用这张票,白天游园,晚上可以欣赏世园会里的夜色月景之美。相当于一张票可以玩一天半。”北京世园局副局长叶大华告诉记者,他们欢迎游客错峰游览,多来看看世园会的夜景,别有一番风味。

(北京世园局 供图)

  据了解,这个夏天,在2019北京世园会,“夜游世园”已渐渐成为众多游客的首选。“花开蝶舞”的妫汭剧场,山水林田湖光影秀,“世园消夏音乐美食节”……诸多“打卡”圣地都成为游客夜间游园的新选项。

(北京世园局 供图)

  据介绍,这是北京世园会响应北京市委、市政府点亮“夜京城”、繁荣夜间经济而推出的一项重要举措,也是北京世园会全要素旅游的具体体现。

(北京世园局 供图)

  每当夜幕降临,灯光秀轮番上演。随着颜色变换,春的绿意、夏的缤纷、秋的金黄、冬的晶莹,四季轮回,生命往复的自然胜景,都通过光影展现出来。

(北京世园局 供图)

  环妫汭湖的树木披上总长10万米的灯带,形成特别背景;舞台对面是园区标志性建筑永宁阁和中国馆,真实的山水配合着花鸟虫鱼的声音,完全是一种融入山水“沉浸式”的体验。

(北京世园局 供图)

  高科技助力,虚拟视觉技术、人机交互技术、新媒体技术、人工智能技术、AR技术、移动互联网技术与中国传统文化代表《山海经》结合,影像故事与自然园林相结合,打造出一个以“新技术”讲述“老文化”的奇幻光影之旅。(记者 刘禛)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn