国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
印度派出C-17运输机 急调8000士兵往克什米尔地区
发布时间:2019年08月06日 08:31:35  来源: 海外网
分享至:

  原标题:印度派出C-17运输机 急调8000士兵运往克什米尔地区

  在印度政府宣布取消查谟和克什米尔邦的自治特权之后,印度军方今日(5日)向该地区增派至少8000余人的准军事部队,这些士兵乘坐C-17运输机,从印度各地被空运到印控克什米尔首府斯利那加。

  据印度NDTV电视台报道,过去一周,已有3万多名士兵被派往查谟和克什米尔邦,而这8000余人则是在3万多名士兵的基础上增派的。

  印度一名高级官员说:“全国各地的安全部队,特别是驻扎在查谟和克什米尔的部队,都接到了保持高度戒备状态的通知。”消息人士称,大量的部署军队是为了保障查谟和克什米尔地区的安全。

  查谟和克什米尔邦近日安全局势动荡,尤其是到了每年七八月份,该地区的印度教圣地阿马尔纳特石窟都会迎来数十万的朝圣者。但由于上周朝圣活动被突然取消,成千上万的人们此刻都已不再向北进发,而是与其他游客及外来工一起向南逃离。

  目前印度宪法的370条款,赋予查谟和克什米尔在印度联邦中“特殊地位”以及更多的自治权,该地区可拥有自己的宪法,单独的旗帜,可拥有除外交、国防以及通讯领域外的独立。

  针对印度宣布取消查谟和克什米尔邦“特殊地位”的决定,巴基斯坦方面予以回应,称印度的做法违反了联合国决议。

  查谟和克什米尔邦地处喜马拉雅山脉南簏的克什米尔地区,因印巴领土争议,也被称为“印控克什米尔”,为印度最北部邦,面积101387平方公里。

  查谟和克什米尔邦是印度唯一的穆斯林占多数的邦。由于历史上的主权争议和宗教问题,印度宪法规定查谟和克什米尔邦享有自治特权。而莫迪领导的人民党一直要求结束查谟和克什米尔邦的特殊地位,称此类法律妨碍该邦与印度其他地区的融合。(梁毅)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn