体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
田径世锦赛 中国队奖牌目标超上届
发布时间:2019年08月05日 14:37:36  来源: 北京青年报
分享至:

  原标题:田径世锦赛 中国队奖牌目标超上届

  昨天在沈阳召开的国家田径队备战多哈世锦赛集训动员会上透露,中国已有67人在26个项目中达到世锦赛标准。国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣在动员讲话中表示,本届世锦赛奖牌目标要超越上届。

  动员会上,国家体育总局田径运动管理中心党委委员水涛宣读了优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰通报,对巩立姣、苏炳添、刘虹等12名优秀共产党员,谢震业等4名优秀党务工作者进行了表彰。

  国家队首次用选拔赛挑人

  于洪臣在动员讲话时希望强化“使命在肩、奋斗有我”精神,扎实做好东京奥运会备战工作。中心副主任田晓君介绍,虽然中国队名单尚未最后确认,但阵容已超过2017年伦敦世锦赛规模。

  他介绍,伦敦世锦赛,中国队共有46名运动员参加18个项目,“目前我们在参赛方面已全面超越上届。”他表示,本届世锦赛,中国队在女子投掷、男女子竞走、男子跳远、短跑接力项目中都存在争金夺牌的希望。“我们会先把自己做好,希望达到这个目标。”他表示。

  此外,中国田协此次采用选拔赛方式遴选国家队阵容,也是协会第一次尝试。“以前是运动员只要达标,就可以按照成绩排名来参加比赛,这次我们是坚持公平、公正原则,专门组织选拔赛,也出现了一批好成绩。接下来还有比赛机会,希望有更多选手达标,通过最大规模参赛,争取东京奥运会有最大规模的参赛人数,为奥运会做好准备。”田晓君说。

  世锦赛奖牌目标超越上届

  谈到本届世锦赛的目标——要在奖牌方面超越上届,中国田协方面认为,中国田协在这个奥运周期依然坚持了“走出去、请进来”的做法。“我们协会聘请了外教17名,提高了训练水平,为运动员水平达到国际最高水平起到了作用。扩大开放,加强国际合作,看来效果很好,在多哈我们会继续坚持,提升我们的水平。”田晓君说。

  动员会后,苏炳添表示,自己第一次参加世锦赛还是2011年韩国大邱世锦赛。“我在2011年那一届世锦赛只是去参与一下,跑一下,现在真的是去竞争,有目标,有对手,有冲击奖牌的希望。”苏炳添说。

  谈到这次选拔赛的成绩,苏炳添的教练袁国强坦言,他这次在沈阳受到中暑影响,成绩不是太好,“还好只是轻微中暑,现在已经没事了。”

  进国家队大门还有机会

  此外,虽然选拔赛已经结束,动员会已经召开,中国田协仍未关上国家队的大门。截至2019年8月3日,中国田径已在26个项目,包括男子12项、女子14项中有67人达到多哈世锦赛标准,其中男子31人、女子36人。

  另一方面,男子跳高、男子短跑等部分项目未能报满三人,比如张国伟以及中国男子短跑依然在努力冲击世锦赛资格。中国田协方面介绍,国际田联规定的世锦赛达标截止期限是9月6日。在后续一个月内,如仍然有人达到参赛标准,入选人数已满三人的项目将不再考虑,未满三人的项目按成绩高低补足三人。同时,由于国际田联规定了每个项目的参赛人数,如果达标人数不满规定人数,还将通过成绩排名来补足。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn