军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“国际军事比赛-2019”“空降排”项目比赛开幕
发布时间:2019年08月05日 11:24:50  来源: 新华社
分享至:

  原标题:“国际军事比赛-2019”“空降排”项目比赛开幕

  “国际军事比赛-2019”“空降排”项目比赛3日在俄罗斯普斯科夫州“扎维利奇耶”靶场开幕。

  当天,俄罗斯空降兵副司令弗拉基米尔·科切特科夫宣布“空降排”项目比赛开幕。随后,俄罗斯军民进行了翼伞、刺杀操、直升机滑降等军事科目展示和俄罗斯民族舞、百人大合唱等文艺节目演出。来自21个国家的参赛队、3个观察员国的代表和俄罗斯当地军民出席了开幕式。

  按赛程安排,“空降排”项目将于5日正式开赛,21支参赛队将在战车组、非战车组、定点跳伞三大项目中展开角逐。

  从主办方下发的具体赛事章程和比赛现场实地情况来看,此次比赛更贴近实战,如实弹射击中的出靶时间、战车组的赛道炸点等细节设置都力图模拟真实战场。

  “今年‘空降排’项目比赛,我们将面临考验。考验对我们来说是一件好事,这是我们提升本领的难得机会。”中国参赛队总教练何淼说,一支能打仗、打胜仗的军队离不开复杂环境的摔打锤炼。

  据悉,国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事。今年的比赛于本月3日至17日在10个国家举行,共设32个项目。来自俄罗斯、中国、阿塞拜疆、白俄罗斯等30多个国家和地区的223支代表队参加今年的比赛,参赛人数超过5000人。(记者 黄书波 方超)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn