国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
电视剧《神犬小七3》获专家好评:“萌宠”救援故事展现社会担当
发布时间:2019年08月02日 09:22:52  来源: 新华网
分享至:

  原标题:电视剧《神犬小七3》获专家好评:“萌宠”救援故事展现社会担当 

  日前在京举行的研讨会上,电视剧《神犬小七3》获得专家好评。专家认为,该剧不仅延续了此前“神犬小七”系列的角色关系,而且聚焦救援行业细节,展现了更大的格局情怀与年轻一代的责任担当。

  “神犬小七”系列电视剧于2015年首播,讲述的是一只名叫“小七”的宠物犬与周围人的都市温情故事。作为此系列最新作品,《神犬小七3》讲述了九个年轻人和九条不同品种搜救犬组成的公益救援队在救援任务中发生的故事,由袁晓满执导,姜潮、宋妍霏、蔡国庆、董力等主演。

  中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛表示,《神犬小七3》体现了可贵的职业精神和社会担当。“它拓宽了电视剧的空间领域,创造了人与自然、人与动物的新形象,使国产电视剧又迈进了一步。”

  中国作家协会影视文学委员会副主任范咏戈指出,《神犬小七3》以动物为主角,是一种故事形态的创新和表达的解放。“主创以对文化创意产业的高度自觉,实现了‘文化创意产业’向‘文化创意创作’突围,这个产业链或将成为影视创作的努力方向。”

  北京大学电视研究中心主任俞虹认为,《神犬小七3》的受众视角非常广。“这部剧在青少年主题下不仅开拓了新题材,还讲述了人与动物之间的真善美,从而推动主题的深化和空间的拓展,承载着一定的教育功能。”

  中国传媒大学艺术学部教授彭文祥说,《神犬小七3》艺术特点鲜明,题材选择具有现实感,虽然以动物为主角,但实际讲述的是现代人的生活,具有巨大的张力和正能量。

  “这部剧叙事风格时尚,审美体验轻松愉悦。在当下受众群体愈加年轻化的背景下,《神犬小七3》用青春的元素抓住了观众的审美趣味,与当下影视作品的整体基调相吻合。”彭文祥说。(白瀛 谢滨同)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn