国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
法英德三国不支持美国制裁伊朗外长
发布时间:2019年08月02日 08:24:02  来源: 新华网
分享至:

  原标题:法英德三国不支持美国制裁伊朗外长

  法国外交部1日发表新闻公报说,法国、英国和德国严重关切美国政府制裁伊朗外交部长扎里夫一事,三国不支持美国这一决定。

  公报说,在当前的紧张局势下,所有外交渠道都必须保持开放。法英德三国的外交部长与伊朗外长扎里夫保持经常性联系,旨在缓解紧张局势并敦促伊朗全面履行伊朗核问题全面协议。

  公报敦促美国解除美方对伊朗核协议允许的民用核合作项目实施的制裁。

  同一天,伊朗总统鲁哈尼在社交媒体上表示,美国之所以制裁扎里夫,是因为惧怕他的外交才能。“如果他们(美国)对谈判是认真的,除了外长还有谁能当他们的对话者呢?”

  今年6月,美国宣布制裁伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构。7月31日,美国宣布对伊朗外长扎里夫实施制裁,理由是扎里夫代表哈梅内伊行事。

  美国去年5月宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁。法英德三国主张维持伊核协议,反对美国单方面退出协议和对伊制裁的行为。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款。(记者 唐霁)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn