体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
东京奥运会女排资格赛周五开打 中国女排准备好了
发布时间:2019年07月30日 10:03:23  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:东京奥运会女排资格赛周五开打 中国女排准备好了   

  郎平指挥的中国女排征战东京奥运会女排资格赛进入倒计时,全队本周五将在宁波北仑打响冲击东京奥运会的第一枪。目前中国女排已经做好了充分的准备,目标只有一个,那就是夺取小组第一,直接晋级2020年东京奥运会。

  根据国际排联规则,东京奥运会女排资格赛,世界排名前24名的球队分成6个小组,每个小组第一名直接晋级东京奥运会。中国女排与捷克队、德国队和土耳其队同分在B组,而中国方面成功获得B组比赛的承办权,比赛地点就在宁波北仑区。8月2日15时,中国队将首战捷克队;8月3日20时,中国队对决德国队;8月4日20时,中国队将与土耳其队交锋。

  全员作战是郎平自从2013年挂帅中国女排以来一直秉承的作战思路,大国家队概念和全员作战思路支撑起中国女排屡创奇迹,因为郎平知道仅依靠朱婷一人是无法夺取冠军的,必须做到全员作战才能确保全队始终拥有整体一流战斗力。今年一系列国际比赛,郎平派出了各种不同阵容征战,取得了不错的效果。而教练团队也早已对此次三支对手球队进行了详细的情报收集和资料研究工作,对每个对手都高度重视。土耳其队无疑是最强劲的对手,德国队同样也很有实力,有些神秘的捷克队也有自身特点。做好自己,了解对手,郎平和中国女排全队做到了知己知彼。 

        

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn