国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
爱尔兰指约翰逊把英国置于与欧盟“相撞轨迹”
发布时间:2019年07月28日 09:30:05  来源: 新华网
分享至:

  原标题:爱尔兰指约翰逊把英国置于与欧盟“相撞轨迹”

  爱尔兰副总理兼外交与贸易部长西蒙·科文尼说,就英国脱离欧洲联盟事宜,英国新任首相鲍里斯·约翰逊蓄意让英国步入与欧盟“相撞轨迹”。

  “他(约翰逊)似乎蓄意决定,就‘脱欧’谈判把英国置于与欧盟和爱尔兰相撞轨迹,”爱尔兰国家广播电视公司26日援引科文尼的话报道,“只有他才能回答为什么要这样做。”

  约翰逊25日誓言,英国将与欧盟重谈“脱欧”协议。欧盟应慎重考虑英方诉求,否则将面临英国以无协议方式“脱欧”。

  爱尔兰将是英国无协议“脱欧”潜在受损失最大一方,也是约翰逊要求重谈“脱欧”协议将牵涉的国家。

  约翰逊要求删除“脱欧”协议中“备份安排”内容。“备份安排”旨在避免英国北爱尔兰地区与爱尔兰之间恢复“硬边界”、即重新设置实体海关和边防检查设施,促使一些英国人担心北爱尔兰可能从英国分离,因而成为阻碍英国议会下院批准“脱欧”协议的一个主要因素。

  科文尼说,约翰逊的言论“非常无益于”处理英国“脱欧”问题。就英方立场,爱尔兰将继续拭目以待。

  科文尼对约翰逊作出上述回应前,欧盟“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶重申一贯立场,即删除“备份安排”的要求“不可接受”。(陈立希)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn